Pengumuman Kegiatan Yudisium Pascasarjana Ilmu Pemerintahan Universitas Tamansiswa Palembang untuk Angkatan ke 17 Tahun Akademik Semester Genap 2022/2023

IMG_7442

cropped-pps-fav.png

Pada hari Sabtu, tanggal 23 September 2023, telah diadakan kegiatan yudisium angkatan ke 17 untuk mahasiswa yang telah memenuhi syarat-syarat di Pascasarjana Progran Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Tamansiswa Palembang. Adapun syarat untuk mengikuti yudisium yaitu telah menyelesaikan sidang thesis yang disetujui oleh para dosen yang bersangkutan pada tahun ini. Setelah itu, Mahasiswa yang telah di yudisium kemudian berhak untuk mengikuti wisuda, dan telah menerima gelar Magister Science, atau disingkat M.Si.

SK Yudisium Semester Genap TA 2022/2023

IMG_7337

Menyayikan lagu Indonesia Raya bersama Para Yudisium Ketika Acara baru dimulai

IMG_7340

Menyanyikan Lagu Tamansiswa bersama Para Yudisium

Mahasiswa yang di yudisium kemudian dipanggil satu persatu nama mereka sesuai urutan NIM, untuk diserahkan Surat Keputusan oleh Rektor Universitas Tamansiswa Palembang, Pak Azwar Agus, dan kemudian dilanjutkan diberikan gordon oleh Direktur Pascasarjana Universitas Tamansiswa Palembang, Pak Muhammad Abduh.

IMG_7352

Proses penyerahan SK Yudisium dan Gordon untuk Para Mahasiswa Yudisium

IMG_7355

Peresmian Acara Yudisium Tahun 2023 oleh Direktur Pascasarjana Universitas Tamansiswa Palembang

Adapun jumlah mahasiswa yang telah mengikuti yudisium adalah sebanyak 105 mahasiswa, dan diantara mereka ada 14 mahasiswa yang menerima predikat “Dengan Pujian“.

Daftar Mahasiswa yang di Yudisium :

Acara yudisium dihadiri oleh banyak tamu undangan di antaranya ketua BPPTS Tamansiswa Palembang, Rektor Universitas Tamansiswa Palembang, Walikota Prabumulih Periode 2013 – 2023 Ridho Yahya, Sultan Mahmud Badarrudin IV Raden Muhammad Fauwaz Diradja, Ketua Persatuan Akutansi Regional Sumsel, Kapolresta Prabumulih yang diwakili Letkol Bobby, dan tamu kehormatan lainnya.

Acara yudisium angkatan ke 17 ini juga berjalan dengan lancar tanpa masalah, dan semoga ke depannya akan sama lancar atau bisa lebih baik lagi.

IMG_7359

Pembacaan Ikrar Pasca Purna Widya Oleh Semua Mahasiswa Yudisium

IMG_7364

Pemberian Kata Sambutan oleh Rektor Universitas Tamansiswa Palembang